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LAS ESCUELAS DE HOSTELERIA APOSTANDO POR LOS PRODUCTOS DE CALIDAD GARANTIZADA

LAS ESCUELAS DE HOSTELERIA APOSTANDO POR LOS PRODUCTOS DE CALIDAD GARANTIZADA

El lechazo de I.G.P. en las Escuelas de Hostelería El pasado martes día 9 de febrero, se celebró una charla on line por parte del Consejo Regulador de la I.G.P. del Lechazo de Castilla y León a los alumnos de la Escuela de hostelería de Palencia a través de su organizadora Marisol Seco Fernández, responsable del proyecto Aula Empresa. El objetivo era que los futuros Chefs conocieran en profundidad el lechazo de I.G.P. tanto a nivel de calidad, como a garantizar esa calidad, porque no hay que olvidar que un producto de calidad garantizada además de tener unas cualidades muy superiores, tiene que estar sometido a una serie de controles […]

Lechazo asado al horno

Lechazo asado al horno

La receta de mi familia Os proponemos esta receta llena de sabor,  para que podáis sorprender a vuestras parejas, amistades, familiares… en esta fecha que se acerca tan especial del amor. INGREDIENTES: 1/2 Lechazo IGP Manteca de cerdo 3 Dientes de ajo Oregano  Hojas de laurel 1/2 Cebolla 1 vasito de vinagre 2 vasos de agua ELABORACIÓN: Lo primero y más importante es elegir la calidad de la carne: un Lechazo autóctono de Castilla y León, con características únicas en cuanto terneza, jugosidad, olor y textura, un Lechazo IGP. Precalentamos el horno a 220 grados y mientras se va calentando, ponemos el Lechazo (ya troceado) en una fuente de barro […]

Apostemos por la calidad, apostemos por lo nuestro

Apostemos por la calidad, apostemos por lo nuestro

IGP Lechazo de Castilla y León, una garantía de calidad La economía de nuestro país, está pasando por unos momentos difíciles para todos los sectores. Esta crisis nos ha mostrado la importancia del trabajo de nuestros agricultores/as y ganaderos/as. Antes de la llegada del coronavirus, veíamos como los agricultor/as y ganaderos/as salían a las calles pidiendo un precio digno, con el lema: «Si el campo no produce, la ciudad no come» y que razón tenían, con la llegada del coronavirus, silenciaron lo que pedían y siguieron madrugando para atender al ganado o ir a trabajar una tierra, porque ellos no pueden teletrabajar o quedarse en casa, tienen que seguir produciendo. […]

Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

INGREDIENTES100 gr. Falda de Lechazo IGP ·200gr Caldo · 100 gr. Arroz ·1/2 Cebolla · 1 diente de ajo ·50gr Pimiento rojo · 1 Tomaterallado · Sal · 1cucharadita postreOrégano · Aceite oliva virgen extra ·Pimentón dulce y picanteElaboraciónSellar en aceite el lechazo IGP, previamente cortado en dados de unos 5cm, a fuego alto. Sacar el lechazo y añadir el ajo y la cebolla para rehogar y que sude unos 10min Incorporar el pimiento, seguir rehogando hasta que ablande Añadir el pimentón, rehogar y seguidamente echar el tomate para que se junten los sabores unos segundos. Previamente tener el caldo caliente, echar el arroz en la cazuela, rehogar 2min e […]

Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

INGREDIENTESLomos de Lechazo IGP deCastilla y LeónPuerros · Espárragos de Tudelade Duero · Patatas · EspinacasAceite, pimienta y salElaboraciónCREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos algusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado […]