LAS CATAS DEL RAMOS
En este mes de julio se celebran en Zamora las catas del Ramos Carrión, bajo el paraguas de Alimentos de Zamora, para degustar y dar a conocer nuestros productos con calidad diferenciada, productos que por su calidad, producción sostenible y cercanía son merecedores de nuestro cuidado y reconocimiento.
El lechazo de I.G.P. de Castilla y León, participa en estas catas con la ilusión de siempre por dar a conocer a los consumidores las características de uno de los productos que definen nuestra tradición gastronómica porque un producto que sigue presente en nuestra dieta desde la época de los Romanos , es seguro que muchas cualidades tiene que tener, cualidades que a lo largo del tiempo han ido desarrollándose como la versatilidad a la hora de adaptarse a la cocina de vanguardia.
Lo que en la época de los Romanos no se tenía en cuenta era la sostenibilidad en la producción, y es que hoy en día también se tiene que velar por el mantenimiento y cuidado de nuestro entorno a la hora de producir… y pocas actividades resultan tan beneficiosas para el medio ambiente como las explotaciones extensivas… y es que al final la naturaleza, siempre agradecida, ofrece a nuestras ovejas el alimento necesario para que puedan producir estos lechazos sanos, saludables, sostenibles y que son un placer para los sentidos.