La Diputación de Zamora apoyando nuestros productos de calidad

La Diputación de Zamora apoyando nuestros productos de calidad

LAS CATAS DEL RAMOS

En este mes de julio se celebran en Zamora las catas del Ramos Carrión, bajo el paraguas de Alimentos de Zamora, para degustar y dar a conocer nuestros productos con calidad diferenciada, productos que por su calidad, producción sostenible y cercanía son merecedores de nuestro cuidado y reconocimiento.

El lechazo de I.G.P. de Castilla y León, participa en estas catas con la ilusión de siempre por dar a conocer a los consumidores las características de uno de los productos que definen nuestra tradición gastronómica porque un producto que sigue presente en nuestra dieta desde la época de los Romanos , es seguro que muchas cualidades tiene que tener, cualidades que a lo largo del tiempo han ido desarrollándose como la versatilidad a la hora de adaptarse a la cocina de vanguardia.

Lo que en la época de los Romanos no se tenía en cuenta era la sostenibilidad en la producción, y es que hoy en día también se tiene que velar por el mantenimiento y cuidado de nuestro entorno a la hora de producir…   y pocas actividades resultan tan beneficiosas para el medio ambiente como las explotaciones extensivas… y es que al final la naturaleza, siempre agradecida, ofrece a nuestras ovejas el alimento necesario para que puedan producir estos lechazos sanos, saludables, sostenibles y que son un placer para los sentidos.

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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