Noticias

Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

INGREDIENTES100 gr. Falda de Lechazo IGP ·200gr Caldo · 100 gr. Arroz ·1/2 Cebolla · 1 diente de ajo ·50gr Pimiento rojo · 1 Tomaterallado · Sal · 1cucharadita postreOrégano · Aceite oliva virgen extra ·Pimentón dulce y picanteElaboraciónSellar en aceite el lechazo IGP, previamente cortado en dados de unos 5cm, a fuego alto. Sacar el lechazo y añadir el ajo y la cebolla para rehogar y que sude unos 10min Incorporar el pimiento, seguir rehogando hasta que ablande Añadir el pimentón, rehogar y seguidamente echar el tomate para que se junten los sabores unos segundos. Previamente tener el caldo caliente, echar el arroz en la cazuela, rehogar 2min e […]

Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

INGREDIENTESLomos de Lechazo IGP deCastilla y LeónPuerros · Espárragos de Tudelade Duero · Patatas · EspinacasAceite, pimienta y salElaboraciónCREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos algusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado […]

Asadurillas de Lechazo y salteado de setas con mantequillla de Soria

Asadurillas de Lechazo y salteado de setas con mantequillla de Soria

INGREDIENTESCorazón, hígado y riñón delechazo IGP1Cebolla20 gr. Setas (shitake, de cardo,boletus…)Mantequilla de SoriaSalsa de sojaSalElaboraciónDesangrar las asadurillas en agua con hielo 20 min. Echar las asadurillas cortadas en una sartén con aceite a fuego alto y dorar por todos lados. En otra sartén añadir mantequilla y cebolla cortada en tiras a fuego bajo para que se haga poco a poco. Cuando esté a cebolla prácticamente cocinada incorporar las asadurillas y añadir sal. Saltear las setas cortadas algusto en mantequilla y cuando estén añadir un chorrito de salsa de soja. Después juntar con las asadurillas. Decorar con cebollino o perejil.

Ragout de pierna de Lechazo

Ragout de pierna de Lechazo

INGREDIENTESPierna de Lechazo IGP1 Cebolla · 2 dientes de ajo · 1 Puerro3 zanahorias · Sal y pimienta4 Tomates · 140 gr. Pasta al gusto30gr. harinaElaboraciónDeshuesar la pierna y cortarla en dados grandes. Poner el hueso en cazo con agua y cocer.Enharinar el lechazo IGP de Castilla y Léon salpimentado y en un cazo con aceite a fuego vivo marcar por los cuatro lados. Retirar, echar más aceite y añadir el ajo y la cebolla cortados en pequeño. Rehogar. Añadir el puerro y la zanahoria y seguir rehogando a fuego medio. Rallar el tomate e incorporarlo a la cocción. Pasado 15 min añadir caldo del hueso y terminar de cocer […]

Hornazo de Salamanca con pierna de Lechazo

Hornazo de Salamanca con pierna de Lechazo

INGREDIENTESPARA LA MASA: 500 gr. Harina de fuerza · 1taza de agua mineral · 1/2 taza de aceita de oliva · 1 huevo 50 gr. manteca de cerdo · 20 gr. levadura y salADOBO: Carne de pierna de lechazo IGPPimentón dulce · Orégano · Ajo · Sal · Aceite deoliva. ADOBAR EL DÍA ANTERIOR RELLENOJamón en lonchas · Queso · Huevo cocidoCarne de pierna de lechazo IGP adobadaElaboraciónPara hacer la masa se mezclan todos los ingredientes líquidos con la manteca en pomada y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa compacta que no se pega a las manos. SE DEJA REPOSAR 30’ POR LO MENOS. […]

Menestra de costillas de Lechazo

Menestra de costillas de Lechazo

INGREDIENTESParte baja del costillar de Lechazo IGP1 cebolla · Ajo · 60 gr. Judías verdes100 gr. Guisantes · 2 Patatas70 gr. Coliflor · 1 HuevoVino blanco · SalElaboraciónHornear a 180ºC 15min el costillar de Lechazo IGP. Sacar y cortar.En una cazuela rehogar cebolla y ajo cortados en pequeño, 15 min. Añadir las judías verdes crudas y la patata en cachelos e incorporar sal y vino blanco. Dejar reducir y controlar la cantidad de agua. Cuando esté todo cocinado es el momento de añadir los guisantes y las chuletas de lechazo. Sacar ramilletes de colliflor y pasar por harina y huevo. Freir a fuego medio. Añadir a la menestra al final […]

Albóndigas de lechazo con Pimientos de El Bierzo

Albóndigas de lechazo con Pimientos de El Bierzo

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGASPierna de lechazo IGP deshuesadaClavo, comino y canela en polvo · Sal · Perejil · Leche · Pan de ayer · Yema de huevo PARA LA SALSA DE YOGURYogurt · Zumo de limón · Cebolleta · Aceite de oliva · Hierbabuena fresca · Pimienta blanca · Pimientos rojos asados IGP del BierzoElaboraciónPicar la carne de la pierna de Lechazo IGP y juntar en un bol con pan empapado en leche, sal, perejil picado, clavo, comino, canela y yema de huevo. Hacer bolitas y hornear a 180º C, 8’.SALSA DE YOGUR : Picar la hierbabuena y juntar con el yogur, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva, cebolletas […]

Chuletillas escabechadas con Lechuga de Medina

Chuletillas escabechadas con Lechuga de Medina

INGREDIENTESCostillas de Lechazo IGPLechuga de hoja de roble de MedinaQueso fresco de BurgosPimiento asado · Puerros · ZanahoriasAjo · Laurel · Pimienta en granoVino blanco · Vinagre balsámico y de JerezAceite y salElaboración ESCABECHADORehogar en aceite ajo,puerro y zanahoria 10min a fuego medio. Añadir la pimienta engrano, sal y el laurel. Añadir los vinagres y elvino blanco hasta cubrir y cocer a fuego lento15min. Cuando estén blandas las hortalizasañadir las chuletillas una a una y apagar elfuego. Mejor reservar para el día siguiente. EMPLATAMOSLavar y cortar la lechuga y colocar en labase de una bandeja. Cortar el queso frescoen dados. Añadir tiras de pimiento asadoIncorporar la zanahoria y las chuletillas […]

Morcillo de lechazo con judías de El Barco de Ávila

Morcillo de lechazo con judías de El Barco de Ávila

INGREDIENTES Morcillo de Lechazo IGP200gr Judías de El Barco de Ávila80gr Calabaza · 1 Cebolla1 Puerro · LaurelSal · Aceite de oliva · Caldo de Lechazo ElaboraciónCortar el morcillo en dados, escaldar 15 min. y saltear en sartén con aceite. Reservar. Poner a hervir las alubias con el laurel y asustar 2 vecesañadir la cabaza menos 30gr, el puerro y la cebolla en trozos grandes y cocer a fuego medio hasta que esté todo cocinado sacar las hortalizas y triturar. Añadir a las alubias y cocer juntándolo con el morcillo 10 min. para homogenizar los sabores.