INGREDIENTES100 gr. Falda de Lechazo IGP ·200gr Caldo · 100 gr. Arroz ·1/2 Cebolla · 1 diente de ajo ·50gr Pimiento rojo · 1 Tomaterallado · Sal · 1cucharadita postreOrégano · Aceite oliva virgen extra ·Pimentón dulce y picanteElaboraciónSellar en aceite el lechazo IGP, previamente cortado en dados de unos 5cm, a fuego alto. Sacar el lechazo y añadir el ajo y la cebolla para rehogar y que sude unos 10min Incorporar el pimiento, seguir rehogando hasta que ablande Añadir el pimentón, rehogar y seguidamente echar el tomate para que se junten los sabores unos segundos. Previamente tener el caldo caliente, echar el arroz en la cazuela, rehogar 2min e […]
INGREDIENTESLomos de Lechazo IGP deCastilla y LeónPuerros · Espárragos de Tudelade Duero · Patatas · EspinacasAceite, pimienta y salElaboraciónCREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos algusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado […]
INGREDIENTESCorazón, hígado y riñón delechazo IGP1Cebolla20 gr. Setas (shitake, de cardo,boletus…)Mantequilla de SoriaSalsa de sojaSalElaboraciónDesangrar las asadurillas en agua con hielo 20 min. Echar las asadurillas cortadas en una sartén con aceite a fuego alto y dorar por todos lados. En otra sartén añadir mantequilla y cebolla cortada en tiras a fuego bajo para que se haga poco a poco. Cuando esté a cebolla prácticamente cocinada incorporar las asadurillas y añadir sal. Saltear las setas cortadas algusto en mantequilla y cuando estén añadir un chorrito de salsa de soja. Después juntar con las asadurillas. Decorar con cebollino o perejil.
INGREDIENTESPierna de Lechazo IGP1 Cebolla · 2 dientes de ajo · 1 Puerro3 zanahorias · Sal y pimienta4 Tomates · 140 gr. Pasta al gusto30gr. harinaElaboraciónDeshuesar la pierna y cortarla en dados grandes. Poner el hueso en cazo con agua y cocer.Enharinar el lechazo IGP de Castilla y Léon salpimentado y en un cazo con aceite a fuego vivo marcar por los cuatro lados. Retirar, echar más aceite y añadir el ajo y la cebolla cortados en pequeño. Rehogar. Añadir el puerro y la zanahoria y seguir rehogando a fuego medio. Rallar el tomate e incorporarlo a la cocción. Pasado 15 min añadir caldo del hueso y terminar de cocer […]
INGREDIENTESPARA LA MASA: 500 gr. Harina de fuerza · 1taza de agua mineral · 1/2 taza de aceita de oliva · 1 huevo 50 gr. manteca de cerdo · 20 gr. levadura y salADOBO: Carne de pierna de lechazo IGPPimentón dulce · Orégano · Ajo · Sal · Aceite deoliva. ADOBAR EL DÍA ANTERIOR RELLENOJamón en lonchas · Queso · Huevo cocidoCarne de pierna de lechazo IGP adobadaElaboraciónPara hacer la masa se mezclan todos los ingredientes líquidos con la manteca en pomada y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa compacta que no se pega a las manos. SE DEJA REPOSAR 30’ POR LO MENOS. […]
INGREDIENTESParte baja del costillar de Lechazo IGP1 cebolla · Ajo · 60 gr. Judías verdes100 gr. Guisantes · 2 Patatas70 gr. Coliflor · 1 HuevoVino blanco · SalElaboraciónHornear a 180ºC 15min el costillar de Lechazo IGP. Sacar y cortar.En una cazuela rehogar cebolla y ajo cortados en pequeño, 15 min. Añadir las judías verdes crudas y la patata en cachelos e incorporar sal y vino blanco. Dejar reducir y controlar la cantidad de agua. Cuando esté todo cocinado es el momento de añadir los guisantes y las chuletas de lechazo. Sacar ramilletes de colliflor y pasar por harina y huevo. Freir a fuego medio. Añadir a la menestra al final […]
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGASPierna de lechazo IGP deshuesadaClavo, comino y canela en polvo · Sal · Perejil · Leche · Pan de ayer · Yema de huevo PARA LA SALSA DE YOGURYogurt · Zumo de limón · Cebolleta · Aceite de oliva · Hierbabuena fresca · Pimienta blanca · Pimientos rojos asados IGP del BierzoElaboraciónPicar la carne de la pierna de Lechazo IGP y juntar en un bol con pan empapado en leche, sal, perejil picado, clavo, comino, canela y yema de huevo. Hacer bolitas y hornear a 180º C, 8’.SALSA DE YOGUR : Picar la hierbabuena y juntar con el yogur, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva, cebolletas […]
INGREDIENTESCostillas de Lechazo IGPLechuga de hoja de roble de MedinaQueso fresco de BurgosPimiento asado · Puerros · ZanahoriasAjo · Laurel · Pimienta en granoVino blanco · Vinagre balsámico y de JerezAceite y salElaboración ESCABECHADORehogar en aceite ajo,puerro y zanahoria 10min a fuego medio. Añadir la pimienta engrano, sal y el laurel. Añadir los vinagres y elvino blanco hasta cubrir y cocer a fuego lento15min. Cuando estén blandas las hortalizasañadir las chuletillas una a una y apagar elfuego. Mejor reservar para el día siguiente. EMPLATAMOSLavar y cortar la lechuga y colocar en labase de una bandeja. Cortar el queso frescoen dados. Añadir tiras de pimiento asadoIncorporar la zanahoria y las chuletillas […]
INGREDIENTES Morcillo de Lechazo IGP200gr Judías de El Barco de Ávila80gr Calabaza · 1 Cebolla1 Puerro · LaurelSal · Aceite de oliva · Caldo de Lechazo ElaboraciónCortar el morcillo en dados, escaldar 15 min. y saltear en sartén con aceite. Reservar. Poner a hervir las alubias con el laurel y asustar 2 vecesañadir la cabaza menos 30gr, el puerro y la cebolla en trozos grandes y cocer a fuego medio hasta que esté todo cocinado sacar las hortalizas y triturar. Añadir a las alubias y cocer juntándolo con el morcillo 10 min. para homogenizar los sabores.