Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

Arroz a la zamorana con falda de Lechazo

INGREDIENTES
100 gr. Falda de Lechazo IGP ·
200gr Caldo · 100 gr. Arroz ·
1/2 Cebolla · 1 diente de ajo ·
50gr Pimiento rojo · 1 Tomate
rallado · Sal · 1cucharadita postre
Orégano · Aceite oliva virgen extra ·
Pimentón dulce y picante

Elaboración
Sellar en aceite el lechazo IGP, previamente cortado en dados de unos 5cm, a fuego alto. Sacar el lechazo y añadir el ajo y la cebolla para rehogar y que sude unos 10min Incorporar el pimiento, seguir rehogando hasta que ablande Añadir el pimentón, rehogar y seguidamente echar el tomate para que se junten los sabores unos segundos. Previamente tener el caldo caliente, echar el arroz en la cazuela, rehogar 2min e incorporar la carne, el caldo, sal y orégano.

Dejar, a fuego medio, sin remover, 8-10min. Bajar a fuego bajo otros 8-10 min. Apagar el fuego, tapar y reposar 5min.

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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