INGREDIENTES
Lomos de Lechazo IGP de
Castilla y León
Puerros · Espárragos de Tudela
de Duero · Patatas · Espinacas
Aceite, pimienta y sal
Elaboración
CREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos al
gusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.
SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado la
carne de lechazo, salteamos las espinacas en crudo hasta que estén hechas. Mezclamos la carne con las espinacas para que los sabores se encuentren.
