Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

Lomo de Lechazo con crema de espárragos de Tudela espinacas y piñones

INGREDIENTES
Lomos de Lechazo IGP de
Castilla y León
Puerros · Espárragos de Tudela
de Duero · Patatas · Espinacas
Aceite, pimienta y sal

Elaboración
CREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos al
gusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.

SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado la
carne de lechazo, salteamos las espinacas en crudo hasta que estén hechas. Mezclamos la carne con las espinacas para que los sabores se encuentren.

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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