La receta de mi familia
Os proponemos esta receta llena de sabor, para que podáis sorprender a vuestras parejas, amistades, familiares… en esta fecha que se acerca tan especial del amor.
INGREDIENTES:
1/2 Lechazo IGP
Manteca de cerdo
3 Dientes de ajo
Oregano
Hojas de laurel
1/2 Cebolla
1 vasito de vinagre
2 vasos de agua
ELABORACIÓN:
- Lo primero y más importante es elegir la calidad de la carne: un Lechazo autóctono de Castilla y León, con características únicas en cuanto terneza, jugosidad, olor y textura, un Lechazo IGP.
- Precalentamos el horno a 220 grados y mientras se va calentando, ponemos el Lechazo (ya troceado) en una fuente de barro y le untamos la piel con manteca de cerdo (puedes sustituirlo por aceite de oliva), a continuación lo cubrimos de sal gorda, picamos el ajo en láminas y lo regamos por el Lechazo, hacemos lo mismo con la cebolla, el agua, el vinagre y unas hojas de laurel. Lo introducimos en el horno 1 hora y media. En este tiempo, lo vamos regando cada 20 minutos con el propio jugo que va soltando.
- Los últimos 20 minutos antes de sacarlo, le damos la vuelta para tostarlo por la otra cara.
- Lo puede acompañar con una ensalada o unas patatas panaderas.