La receta de mi familia Os proponemos esta receta llena de sabor, para que podáis sorprender a vuestras parejas, amistades, familiares… en esta fecha que se acerca tan especial del amor. INGREDIENTES: 1/2 Lechazo IGP Manteca de cerdo 3 Dientes de ajo Oregano Hojas de laurel 1/2 Cebolla 1 vasito de vinagre 2 vasos de agua ELABORACIÓN: Lo primero y más importante es elegir la calidad de la carne: un Lechazo autóctono de Castilla y León, con características únicas en cuanto terneza, jugosidad, olor y textura, un Lechazo IGP. Precalentamos el horno a 220 grados y mientras se va calentando, ponemos el Lechazo (ya troceado) en una fuente de barro […]
IGP Lechazo de Castilla y León, una garantía de calidad La economía de nuestro país, está pasando por unos momentos difíciles para todos los sectores. Esta crisis nos ha mostrado la importancia del trabajo de nuestros agricultores/as y ganaderos/as. Antes de la llegada del coronavirus, veíamos como los agricultor/as y ganaderos/as salían a las calles pidiendo un precio digno, con el lema: «Si el campo no produce, la ciudad no come» y que razón tenían, con la llegada del coronavirus, silenciaron lo que pedían y siguieron madrugando para atender al ganado o ir a trabajar una tierra, porque ellos no pueden teletrabajar o quedarse en casa, tienen que seguir produciendo. […]
Hasta La Alberca, en #Salamanca, llega la semifinal de MasterChef Celebrity (MasterChef España) de este martes, en la que el IGP Lechazo de Castilla y León, el jamón de DOP Guijuelo, el cerdo ibérico y los vinos de D.O.P. Sierra de Salamanca y Denominacion de Origen Arribes serán los protagonistas Toda la info cutt.ly/5hjw8gx
INGREDIENTES100 gr. Falda de Lechazo IGP ·200gr Caldo · 100 gr. Arroz ·1/2 Cebolla · 1 diente de ajo ·50gr Pimiento rojo · 1 Tomaterallado · Sal · 1cucharadita postreOrégano · Aceite oliva virgen extra ·Pimentón dulce y picanteElaboraciónSellar en aceite el lechazo IGP, previamente cortado en dados de unos 5cm, a fuego alto. Sacar el lechazo y añadir el ajo y la cebolla para rehogar y que sude unos 10min Incorporar el pimiento, seguir rehogando hasta que ablande Añadir el pimentón, rehogar y seguidamente echar el tomate para que se junten los sabores unos segundos. Previamente tener el caldo caliente, echar el arroz en la cazuela, rehogar 2min e […]
INGREDIENTESLomos de Lechazo IGP deCastilla y LeónPuerros · Espárragos de Tudelade Duero · Patatas · EspinacasAceite, pimienta y salElaboraciónCREMA DE ESPÁRRAGOS: Rehogamos el puerro durante 5’. Añadimos los espárragos y dejamos que se hagan 5’ más. Añadimos las patatas y cubrimos con agua —si es posible, mejor agua mineral—. Salpimentamos algusto. Dejamos cocer durante 12’. Una vez estén todas las hortalizas blandas trituramos y si queremos que la crema quede muy fina la colamos.SALTEADO DE LECHAZO Y ESPINACAS : En una sartén salteamos el lomo de lechazo IGP de Castilla y León hasta dejarla al punto y reservamos. A continuación, en la misma sartén, aprovechando el sabor que ha dejado […]
INGREDIENTESCorazón, hígado y riñón delechazo IGP1Cebolla20 gr. Setas (shitake, de cardo,boletus…)Mantequilla de SoriaSalsa de sojaSalElaboraciónDesangrar las asadurillas en agua con hielo 20 min. Echar las asadurillas cortadas en una sartén con aceite a fuego alto y dorar por todos lados. En otra sartén añadir mantequilla y cebolla cortada en tiras a fuego bajo para que se haga poco a poco. Cuando esté a cebolla prácticamente cocinada incorporar las asadurillas y añadir sal. Saltear las setas cortadas algusto en mantequilla y cuando estén añadir un chorrito de salsa de soja. Después juntar con las asadurillas. Decorar con cebollino o perejil.