LA I.G.P. DEL LECHAZO DE CASTILLA Y LEON Y ESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA. «EL MARIDAJE PERFECTO».

LA I.G.P. DEL LECHAZO DE CASTILLA Y LEON Y ESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA. «EL MARIDAJE PERFECTO».

La I.G.P. del Lechazo de Castilla y león da una charla a futuros cocineros sobre la excelencia de los lechazos de I.G.P. de Castilla y León.

El día 13 de Abril, los alumnos de Escuela Hostelería Salamanca han
recibido una charla por parte de Consejo Regulador de la I.G.P. del
Lechazo de Castilla y León, para que los futuros cocineros conozcan el
producto estrella de la gastronomía de nuestra Comunidad, pero no se
trata de un lechazo común, sino de un lechazo de raza autóctona (Churra,
Castellana y Ojalada) y cuya alimentación se basa exclusivamente en
leche materna.
apostamos por dar a conocer la calidad de un lechazo que es insuperable
y por nuestros ganaderos de razas autóctonas, para que vean recompensado
su trabajo y puedan seguir ofreciéndonos este maravillosa manjar que
afortunadamente se ha mantenido hasta hoy  a lo largo e la historia.
Trabajamos para que el lechazo de IGP de Castilla y León siga estando
presente en nuestra gastronomía, siga manteniendo nuestras empresas
ganaderas, nuestras zonas rurales, nuestro medio ambiente…
Es cierto que los hábitos alimenticios cambian como si fueran tendencia
de moda de vestir, pero al igual que en la moda hay prendas que
sobreviven a lo largo del tiempo, lo mismo pasa con el lechazo, por eso
orientamos nuestro trabajo a que los
consumidores reflexionen sobre todo lo que supone el consumo de un
lechazo de IGP, porque no sólo hablamos de carne saludable al 100%, con
poca grasa y todo el sabor, estamos hablando de un producto de cercanía
y del mantenimiento de empresas que desarrollan una actividad
sostenible.
Dicen que la pluralidad en cualquier aspecto de la vida enriquece;
vivimos en una época en la que las opciones son infinitas en cualquier
aspecto y la gastronomía no iba a ser menos, por eso sabemos que un
producto como el lechazo de IGP de Castilla y León tiene que seguir
entusiasmando a los consumidores que ya lo han descubierto y seguro que
a muchos más que están por hacerlo

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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