Comienza la cuenta atrás para los finalistas del concurso. La final del XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se celebra estos días (entre el 7 y el 9 de noviembre) en Valladolid y contará con los 46 finalistas de todas las Comunidades Autónomas.
El candidato zamorano, Sergio Santos, se enfrentará con su propuesta CALDERETA DE LECHAZO IGP, un guiso tradicional, pero con un toque muy personal y una presentación espectacular.
El Chef, quiso hacer un guiño a los ganaderos de Castilla y León y apostar por un producto de nuestra tierra, de una calidad insuperable y sabor autentico de un guiso tradicional.
Los Lechazos que identifica IGP proceden sólo y exclusivamente de las razas churra, castellana y ojalada, razas autóctonas de Castilla y León cuyo sistema de explotación tradicional y características determinan la calidad de este producto.
Sergio, tienes el talento, tienes la materia prima y el apoyo de toda la gente de tu tierra que creemos en ti. Mucha suerte y a por todas!!!!!!