Albóndigas de lechazo con Pimientos de El Bierzo

Albóndigas de lechazo con Pimientos de El Bierzo

INGREDIENTES

PARA LAS ALBÓNDIGAS
Pierna de lechazo IGP deshuesada
Clavo, comino y canela en polvo · Sal · Perejil · Leche · Pan de ayer · Yema de huevo

PARA LA SALSA DE YOGUR
Yogurt · Zumo de limón · Cebolleta · Aceite de oliva · Hierbabuena fresca · Pimienta blanca · Pimientos rojos asados IGP del Bierzo

Elaboración
Picar la carne de la pierna de Lechazo IGP y juntar en un bol con pan empapado en leche, sal, perejil picado, clavo, comino, canela y yema de huevo. Hacer bolitas y hornear a 180º C, 8’.

SALSA DE YOGUR : Picar la hierbabuena y juntar con el yogur, pimienta, zumo de limón, aceite de oliva, cebolletas y sal. Cortar el pimiento en tiras
MONTAJE DEL PLATO: Untar el bollito con la salsa de yogurt, colocar las albóndigas encima.

Incorporar el pimiento y untar con mas salsa y tapar con la parte de arriba del pan.

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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