Morcillo de lechazo con judías de El Barco de Ávila

Morcillo de lechazo con judías de El Barco de Ávila

INGREDIENTES

  • Morcillo de Lechazo IGP
  • 200gr Judías de El Barco de Ávila
  • 80gr Calabaza · 1 Cebolla
  • 1 Puerro · Laurel
  • Sal · Aceite de oliva · Caldo de Lechazo
Morcillo de lechazo con judías de El Barco de Ávila

Elaboración
Cortar el morcillo en dados, escaldar 15 min. y saltear en sartén con aceite. Reservar. Poner a hervir las alubias con el laurel y asustar 2 veces
añadir la cabaza menos 30gr, el puerro y la cebolla en trozos grandes y cocer a fuego medio hasta que esté todo cocinado sacar las hortalizas y triturar. Añadir a las alubias y cocer juntándolo con el morcillo 10 min. para homogenizar los sabores.

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Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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