Hornazo de Salamanca con pierna de Lechazo

Hornazo de Salamanca con pierna de Lechazo

INGREDIENTES
PARA LA MASA: 500 gr. Harina de fuerza · 1
taza de agua mineral · 1/2 taza de aceita de oliva · 1 huevo 50 gr. manteca de cerdo · 20 gr. levadura y sal
ADOBO: Carne de pierna de lechazo IGP
Pimentón dulce · Orégano · Ajo · Sal · Aceite de
oliva. ADOBAR EL DÍA ANTERIOR RELLENO
Jamón en lonchas · Queso · Huevo cocido
Carne de pierna de lechazo IGP adobada

Elaboración
Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes líquidos con la manteca en pomada y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa compacta que no se pega a las manos. SE DEJA REPOSAR 30’ POR LO MENOS. Una vez haya reposo la masa se estira y se cortan dos bases rectangulares.

En la base ponemos el relleno: jamón, queso, huevo cocido y carne de lechazo IGP de Castilla y León adobado. Cubrimos, decoramos y pincelamos la masa con huevo batido. HORNEAMOS A 180º // 20’.

Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *