INGREDIENTES
Pierna de Lechazo IGP
1 Cebolla · 2 dientes de ajo · 1 Puerro
3 zanahorias · Sal y pimienta
4 Tomates · 140 gr. Pasta al gusto
30gr. harina
Elaboración
Deshuesar la pierna y cortarla en dados grandes. Poner el hueso en cazo con agua y cocer.
Enharinar el lechazo IGP de Castilla y Léon salpimentado y en un cazo con aceite a fuego vivo marcar por los cuatro lados. Retirar, echar más aceite y añadir el ajo y la cebolla cortados en pequeño. Rehogar. Añadir el puerro y la zanahoria y seguir rehogando a fuego medio. Rallar el tomate e incorporarlo a la cocción. Pasado 15 min añadir caldo del hueso y terminar de cocer hasta que ablande la carne. En otro cazo cocer en agua la pasta.
Juntar todo cuando la carne esté blanda y cocer 5 min. Añadir al final unas hojas de albahaca.
