Ragout de pierna de Lechazo

Ragout de pierna de Lechazo

INGREDIENTES
Pierna de Lechazo IGP
1 Cebolla · 2 dientes de ajo · 1 Puerro
3 zanahorias · Sal y pimienta
4 Tomates · 140 gr. Pasta al gusto
30gr. harina

Elaboración
Deshuesar la pierna y cortarla en dados grandes. Poner el hueso en cazo con agua y cocer.

Enharinar el lechazo IGP de Castilla y Léon salpimentado y en un cazo con aceite a fuego vivo marcar por los cuatro lados. Retirar, echar más aceite y añadir el ajo y la cebolla cortados en pequeño. Rehogar. Añadir el puerro y la zanahoria y seguir rehogando a fuego medio. Rallar el tomate e incorporarlo a la cocción. Pasado 15 min añadir caldo del hueso y terminar de cocer hasta que ablande la carne. En otro cazo cocer en agua la pasta.

Juntar todo cuando la carne esté blanda y cocer 5 min. Añadir al final unas hojas de albahaca.

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Sobre IGP Lechazo

Las siglas significan Indicación Geográfica Protegida y nos indican que estos lechazos nacen y se crían en una zona geográfica determinada (en este caso Castilla y León), y es precisamente la zona y el manejo de sus ganaderías una de las causas que confieren a éstos lechazos su calidad superior.

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